Волна банкротств накрывает заводы по производству ЖБИ в России

Волна банкротств накрывает заводы по производству ЖБИ в России

 

По данным Волго-Камской Ассоциации производителей бетона и железобетона, отрасль накрывает волна банкротств. Таков лейтмотив  открытого письма, которое Ассоциация направила Министру промышленности и  торговли РФ Денису Мантурову.

Как утверждается в письме, на предприятиях ЖБИ в России спад производства достигает 20%. В письме приводятся названия предприятий, в отношении которых начата или завершена процедура банкротства. Самые крупные из них это «Кировский домостроительный комбинат» в Кирове,  компания «211-КЖБИ» в Санкт-Петербурге, «Завод железобетонных изделий» в Татарстане.

Авторы письма, среди которых много руководителей предприятий ЖБИ, оценивают ситуацию в отрасли как критическую и считают виновным в ней, в том числе и ведомство Дениса Мантурова, как не оказывающее предприятиям отрасли информационную и юридическую поддержку. Особое возмущение авторов письма вызывает введённые с 1 июля нормы предельной массы транспортных средств. Как указывается в письме, многие предприятия ЖБИ уже буквально окружены постами ГИББДД, «охотящимися» за перегрузом. В такой ситуации предприятия вынуждены сокращать объёмы производства продукции.  

19/01/2016