Подготовительные работы теперь - отдельный этап

 Подготовительные работы теперь - отдельный этап

«Без подготовки – нет сноровки», гласит народная мудрость. Чем более организованным и продуманным будет процесс подготовки к проведению строительных работ, тем быстрее можно перейти к их непосредственному выполнению.

Бытующее среди обывателей мнение о подготовительном этапе строительно-монтажных работ как о некоем «нашествии варваров», которые всё крушат и ломают, уничтожают зеленые насаждения – в корне неверны. Грамотные действия строителей, работающих в нашей группе компаний, не причиняют территории, окружающей строительную площадку, никакого ущерба. На каждое дерево, которое придется спилить по условиям строительства, мы получаем письменное разрешение от муниципальных властей или владельцев.

Прежде, чем приступить к работам нулевого цикла (так в строительстве принято называть земельные работы и закладку фундамента), необходимо тщательно подготовить участок. Поэтому в чистоте и порядке на строительной площадке в первую очередь заинтересованы строители, то есть мы сами. Продолжительность и сложность работ во многом зависит не только местоположения площадки, но и от её состояния. До начала работ нулевого цикла с площадки должен быть удален весь мусор, пни и другие растительные остатки. Всё это в обязательном порядке вывозится на санкционированные свалки, экологам беспокоиться не о чем.

Подготовительные работы, как правило, ведутся в два этапа:

Сущность первого этапа, надеемся, понятна из его названия. Второй этап предусматривает, кроме сноса зданий и строений и уже упомянутых вырубки деревьев и корчевания пней, удаление и вывозку крупных камней и другого крупного мусора. При необходимости удаляются существующие асфальтовые и бетонные покрытия. Затем удаляется плодородный слой почвы и производится планировка площади строительства. Возводятся временные здания, сооружения и устанавливается временное ограждение.

Конечно, мы упомянули здесь не все элементы и рассказали не обо всех сложностях подготовительных работ, эти сложности зачастую возникают уже в ходе самой подготовки объекта к строительству, особенно в условиях большого города. Но смеем вас заверить – наши специалисты обладают достаточным опытом и квалификацией, чтобы справиться со сложностями, избегая лишних хлопот и беспокойства для всех заинтересованных лиц.

 

10/02/2014